Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 августа 2021

Мэрия Кемерова предупредила о перебоях в транспорте из-за настройки валидаторов

Новая система предполагает самостоятельную оплату проезда при входе в автобус по банковской или транспортной карте.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, ситуация с транспортом в Кемерове оставляет желать лучшего. Некоторые маршрутки не выходили на рейс из-за болезней водителей. Помимо этого пассажиры жаловались на нехватку автобусов. Были и случаи, когда горожане стояли по часу на остановках.

В связи с этим мэрия Кемерова закупила 105 новых автобусов за 1,5 млрд рублей. Все они оснащены валидаторами — системой оплаты проезда без помощи кондуктора.

В городской администрации рассказали, что на данный момент оборудование только настраивают.

«Новые автобусы оборудованы бескондукторной системой оплаты проезда, в настоящий момент идёт тестирование и настройка оборудования. Запуск запланирован на сентябрь», — сообщили в мэрии Кемерова.

К слову, в Новокузнецке транспортная реформа произошла в ноябре 2020. С рейса сняли все маршрутки, а вместо них горожанам предоставили новые автобусы с валидаторами. Вот только надежды на реформу себя не оправдали: многие пассажиры за почти год не привыкли самостоятельно (с помощью валидатора и без кондуктора) платить за проезд, чем нанесли бюджету города крупные недостачи.

Будем надеяться, что Кемерово не повторит судьбу Новокузнецка и транспортная реформа пройдёт успешно. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.