Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 августа 2021

В Кемерове водитель принудительно высадил детей из автобуса

Тем самым, мужчина нарушил федеральный закон.

В соцсетях появилась очередная жалоба на кемеровский транспорт. Горожанин написал, что в маршрутке № 11 дети не смогли заплатить за проезд картой. Водитель заявил, что на ней нет средств и высадил маленьких пассажиров на остановке. После этого  выяснилось, что у них со счёта всё-таки снялась оплата, причём в двойном размере.

ВашГород.ру отправил официальный запрос в мэрию Кемерова. Нам сообщили, что в управление по транспорту и связи подобная жалоба не поступала и напомнили, как можно узнать информацию о списании средств.

«Информацию о списании средств за безналичную оплату проезда можно уточнить на сайте МБУ «УЕЗТУ» в разделе «Электронный проездной».

В случае необходимости возврата денежных средств жители города могут обратиться в центр по работе с пассажирами по адресу проспект Ленина, 90/4 «а» (время работы с 08:00 до 20:00), а также получить консультацию по телефону 34-66-77», — рассказали в городской администрации.

К слову, ранее мы писали, что в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта безбилетников моложе 16 лет. Соответственно, водитель, который высадил детей из маршрутки № 11 в Кемерове, нарушил федеральный закон. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.