Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 13 августа 2021

В Новокузнецке вынесли приговор виновнику смертельной аварии на Ермакова

Как ранее сообщал ВашГород.ру, 6 июля 2020 года в центре города произошла авария, в которой погибла молодая девушка.

В соцсетях появились публикации о том, что водитель, совершивший смертельное ДТП, остался на свободе. Однако, как сообщает ГУ МВД Кузбасса, 22-летний автомобилист, который превысил скорость, осуждён

«Следствием установлено, что в июле 2020 года фигурант совершил ДТП, в результате которого погибла его пассажирка. Дорожно-транспортное происшествие произошло в вечернее время на улице Ермакова. Управляя автомобилем „Тойота Марк 2“, водитель не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего допустил боковой занос, а затем наезд на опору освещения и три припаркованных автомобиля», — сообщили в управлении.

Помимо этого, в ГУ МВД Кузбасса уточнили, что погибшая пассажирка была не пристёгнута ремнём безопасности. А юный водитель более, чем в два раза превысил скорость движения — на момент аварии она была примерно 123 км/ч.

Уголовное дело было направлено в суд. Разбирательство длилось с октября 2020 года. Водителя «Тойоты» признали виновным в смертельном ДТП. 

«В качестве наказания ему назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», — указано на сайте управления.

ВашГород.ру связался с пресс-службой МВД Кузбасса, чтобы уточнить, почему приговор не вступил в законную силу. Как нам пояснили, ещё не прошёл срок, в течение которого обе стороны могут обжаловать решение суда.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.