Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 14 августа 2021

Пляжный сезон в Кемерове закончился, не успев начаться

По данным Кемеровского гидрометцентра, погода в Кузбассе постепенно снижается,  особо жарких дней уже не предвидится. Каждый день местами проходят дожди, а температура держится в районе +20, +25 градусов.

В связи с этим ВашГород.ру решил узнать, когда в Кузбассе, а в частности в Кемерове, завершится пляжный сезон. Мы отправили официальный запрос в мэрию, и нам рассказали, что купальный сезон в городе и не начинался.

В администрации уточнили, что в Кемерове на протяжении нескольких лет функционировали два пляжа: на левом берегу Томи «Чайка» и на озере Красное. Но, в связи с невыдачей разрешений от инспекций, в этом сезоне они официально не работали.

Ранее мы писали про ситуацию с пляжем на озере Красное. Земельный арендатор — а до 2020 года это была компания «Красное.42» — прекратил работу на городском пляже. Позже был выбран новый предприниматель, который занялся обустройством. Однако его труды кемеровчане не оценили. Как пояснили в администрации, арендатор, который в этом летнем сезоне приводил пляж в порядок, заключил лишь временный договор. Поэтому властям предстоит найти постоянного предпринимателя.

«Администрация города планирует заключить долгосрочный договор аренды данной территории с целью организации полноценного современного места отдыха у воды на постоянной основе», — сообщили в мэрии Кемерова.

Место отдыха «Чайка» тоже в этом пляжном сезоне не открывалось.

«В связи с проведением строительных работ на территории между береговой линией реки Томь и проспектом Притомским, собственником места отдыха у воды на левом берегу реки Томь „Чайка“ также не были своевременно получены разрешительные документы», — рассказали в городской администрации ВашГород.ру.

В 2020 году ситуация с пляжами в городе была такая же — купальный сезон не открывался.

В администрации Кемерова уточнили, что для безопасности горожан доступ к водоёмам ограничен. Помимо этого, проводятся дополнительные мероприятия, чтобы не допустить несчастные случаи.

«В наиболее посещаемых 11 местах отдыха жителей на воде организовано 16 спасательных постов, укомплектованных средствами спасения», — сообщили в мэрии.

Однако трагические случаи всё равно иногда случаются. Как мы писали ранее, в июле в  Красном озере утонул мужчина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.