Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 13 августа 2021

На территории угольного разреза в Кузбассе расстреляли собак

В соцсетях сообщают об отстреле собак на территории разреза "Талдинский". По словам работниц предприятия, инцидент произошел еще 11 августа. Отстрел велся на глазах людей.

Работницы предприятия утверждают, что пытались защитить собак, но распоряжение на отстрел якобы поступило от руководства разреза, поэтому их никто не послушал. Позже работниц заставили писать объяснительные.

"Мы кормили этих собак. Да, у них нет прививок и они не чипированы, но собачки были не агрессивные", - говорят работницы "Талдинского". Позже зоозащитницы установили, что на разрезе работала специализированная бригада из Белово.

В сообщении также говорится, что с разреза машина с трупами собак выехала через КПП без досмотра в сопровождении патрульной группы. Работницы намерены обратиться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными.

В настоящее время в России действует N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными", согласно которому нельзя убивать бездомных собак. Гуманная эвтаназия предусмотрена только для больных животных. Кроме того, за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.

Беловский отлов уже не раз становился поводом для журналистских расследований и прокурорских проверок. ВашГород.ру также рассказывал о ситуации с Чертинским отловом. Но в этот раз есть масса свидетелей убийства животных, скиншоты с камер видеонаблюдения на предприятии и даже госномер автомобиля, на котором прибыли "охотники". Возможно, теперь полиция и прокуратура смогут наказать беловских живодеров.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.