Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 13 августа 2021

В Новокузнецке два башенных крана создавали угрозу горожанам

Специалисты Ростехнадзора в ходе проверки установили, что при строительстве высотного дома в Новоильинском районе Новокузнецка два башенных крана работали со множеством нарушений промбезопасности.

"Отсутствуют положительные заключения экспертизы по истечении срока службы кранов; не проведено техническое освидетельствование; башенные краны, находящиеся в эксплуатации, не подвергаются постоянной проверке, техническому обслуживанию и ремонту; отсутствуют ответственные за безопасное производство работ подъемных сооружений из числа инженерно-технических работников предприятия; один из двух башенных кранов не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов и другие нарушения", - говорится в сообщении ведомства.

Нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей и могли привести к аварии при дальнейшей эксплуатации. В отношении владельца кранов ООО "ИСК Междуреченскстрой" составлен протокол. Суд приостановил эксплуатацию кранов на 90 суток.

Падения башенных кранов - не редкость в Кузбассе. В 2012 году в Новокузнецке в районе Дома Быта рухнул башенный кран. Погибла 27-летняя крановщица. В 2015 году кран упал на стройке в Кемерове. Тогда обошлось без пострадавших.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.