Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 августа 2021

Вид обветшалого детского дома творчества в Ленинске-Кузнецком возмутил кузбассовцев

В местных пабликах опубликованы фотографии детского дома творчества в Ленинске-Кузнецком. С фасада здания осыпается штукатурка, ступеньки разрушаются, оконные рамы, по виду, вставлены в прошлом веке.

"Детский дом творчества. Туда ребенок разве с радостью пойдет?", - спрашивает автор поста. "Самое красивое здание в городе 70-80-х годов. В дневное время - творческие кружки, технические. Вечером в холле раскладывали спортивные маты и занимались борьбой", - прокомментировал фотографии подписчик. "А потом хотят, чтобы ребенок любил город и хотел тут остаться.  С детства уже мысль - бежать", - заметили в комментариях.

"Дворец действующий. Но там самое то фильмы ужасов снимать. Особенно с обратной стороны, даже битые окна, совсем разрушенные ступени. О каком эстетическом и культурном воспитании можно говорить? О молодом поколении ленинск-кузнечан, видимо, думать некому. Одни магазины, да пивнушки через шаг. Пока ещё город не умер, надо решать вопрос, а то ведь потом даже в ваши пивнушки ходить некому будет. Молодые семьи бегут из города. Скоро останемся в Ленинске одни пенсионеры, да администрация", - резюмировал еще один подписчик.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что в пятницу, 13 августа, в Кемерове открылся еще один спортивный комплекс. Ледовый каток открыт в Рудничном районе. Строительство объекта обошлось в 458 млн. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.