Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 августа 2021

В новокузнецком Роспотребнадзоре объяснили, что такое «чёрное небо»

На днях к ВашГород.ру на прямой эфир приходил эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку Екатерина Худякова. На трансляции мы подняли тему о качестве воздуха в городе и режиме чёрного неба.

По словам специалиста, режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий) способствует накоплению в атмосфере вредных загрязняющих веществ. Во время введения режима существует определённый регламент: гидрометобсерватория уведомляет Роспотребнадзор, юридические лица и контролирующие организации.

«Мы, в свою очередь, уведомляем администрацию. Лабораторному центру даём поручение. Они едут по тем же мониторинговым точкам и проводят исследования. Всё это в режиме нон-стоп», — пояснила Екатерина Худякова.

Эксперт отметил, что лабораторные исследования проводятся в течение всей длительности НМУ. Далее информация переходит в местные органы самоуправления и Росприроднадзор — он и будет контролировать проведение специальных мероприятий для юридических лиц.

Кузбассовцам во время НМУ рекомендуют не проветривать помещения и меньше находиться на открытом воздухе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.