Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 августа 2021

Власти Кузбасса беспокоит снижение темпов вакцинации пожилых кузбассовцев

В правительстве Кузбасса отмечают стабилизацию ситуации с ковид-заболеваемостью, но не исключаю ухудшение эпидобстановки в сентябре. По данным Минздрава Кузбасса, 205 тысяч человек возраста "60 +" прошли вакцинацию - это треть пожилых кузбассовцев.

Зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник подчеркнул, что в стране сохраняется высокая смертность от коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний. Только в Кузбассе еженедельно умирают 35-40 человек. В подавляющем большинстве - люди пожилого возраста. При этом, количество вакцинированных пожилых людей снижается. По данным ведомства, в июле в неделю привилось 12-15 тысяч кузбассовцев в возрасте "60+", в минувшую неделю - 4 600 человек.

Медики отметили, что в сентябре возможен всплеск ковид-заболеваемости, ведь многие возвращаются из отпусков, дач, а школьники и студенты выйдут на занятия. "Одним из самых эффективных способов борьбы с новой коронавирусной инфекцией остается вакцинация", - подчеркнули в правительстве Кузбасса и напомнили, что список и режим работы медучреждений и прививочных пунктов размещен в Сети.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.