Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 августа 2021

Кемеровские власти потребовали ремонта дорог через суд

Однако жители города считают, что разбирательство может длиться вечно, а починить дорожное полотно необходимо как можно скорее.

В комментариях под одним из постов Сергея Цивилёва появилось обращение от жителя Кемерова по поводу ремонта дорог в городе. 

«Я уже писал вам по поводу состояний улицы Терешковой (от проспекта Октябрьский и дальше через мост). Ужасные колеи, ведь реально машины кидает из стороны в сторону! Можно, конечно, поставить ещё ограничивающие знаки 20 км/ч и посчитать проблему решённой, но администрация Кемерова отвечала, что они судятся с исполнителем работ, являются ли колеи гарантийным случаем. 

Но уже середина августа, нам — автомобилистам, от судебных разбирательств не легче. Тем более, суды у нас могут длиться годами. Отсюда вопрос — в этом году ремонта улицы Терешковой не ждать? Пусть колеи остаются на зиму? Вы предсталяете, что будет, если с такими колеями под зиму уходить? Если не ремонт, то пусть хоть просто проедут, снимут фрезой их. Делов-то на пару дней, но ездить легче будет», — написал кемеровчанин.

Администрация Кемерова ответила горожанину в комментариях и пояснила, что дело находится в суде.

«В настоящее время администрацией города подано исковое заявление о понуждении исполнения гарантийных обязательств ООО „Кузбассдорстрой“ в арбитражный суд Кемеровской области. Вопрос находится на контроле специалистов», — уточнили в мэрии.

Как оказалось, на сайте электронного правосудия действительно есть разбирательство по поводу ремонта дорог. Кемеровская мэрия обратилась в арбитражный суд и потребовала, чтобы компанию «Кузбассдорстрой» обязали в срок до окончания строительного сезона устранить дефекты на дорожном полотне, которые выявила комиссия.

К слову, предварительное судебное заседание арбитражного суда назначено на 9 сентября.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.