Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 августа 2021

Новокузнецкие власти рассказали, при каких условиях в городе появятся новые бассейны

В своих соцсетях губернатор сообщил об открытии спортивного комплекса «Лазурный» в Кемерове. Под публикацией Сергея Цивилёва написали жители Новокузнецка. Горожане пожаловались, что их обделяют — в городе мало бассейнов.

«У нас бы в Кузне побольше басиков, чем ледовых арен. В Новобайдаевке нужен бассейн!» — заявил новокузнечанин.

Мэрия Новокузнецка не прошла мимо обращения и сообщила, что строительство нового спортивного объекта требует значительных финансовых вложений, которых у города нет. Однако уже определён инвестор для строительства спортивного комплекса в Новобайдаевском микрорайоне — СК «Сибшахтострой».

Кроме того, начались работы по разработке и согласованию проектно-сметной документации по строительству спортивного комплекса.

«Сроки выполнения строительных работ зависят от мероприятий, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию», — пояснила администрация.

Жители Новоильинки тоже пожаловались на малое количество бассейнов в районе. Родителям приходится занимать очередь, чтобы записать ребёнка на плавание.

«В моём Новоильинском районе Новокузнецка детей очень много, власти озвучивают планы по развитию района, а бассейн старый — нового мы так и не допросились», — поделилась горожанка.

Но и тут новокузнецкие власти сообщили, что этим вопросом занимается комитет по физической культуре, спорту и туризму Новокузнецка совместно с управлением капитального строительства. Если на проект выделят деньги, то бассейну в Новоильинском районе быть.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.