Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 августа 2021

Кемеровчанин пожаловался на исчезновение автобусов гармошек

На платформе «Кузбасс Онлайн» появилось обращение от жителя Кемерова. Он рассказал, что в городе не хватает автобусов гармошек, которые следуют по 126 маршруту.

«Верните на 126-й маршрут автобусы гармошки. Или на маршруты №№ 101 и 126 добавьте ещё графиков, пусть в режиме маршрутного такси. Вы в своём ответе где-то написали, что автобусы-гармошки встали из-за тех. неисправности, это все одновременно что ли сломались? А сейчас это просто издевательство над людьми», — написал горожанин.

Помимо этого, он рассказал, что пассажиропоток на маршрутах №№ 101 и 126 очень большой. А с сентября на занятия выйдут студенты, которые поедут в свои учебные заведения. Поэтому горожанин считает, что количество автобусов нужно увеличить.

ВашГород.ру отправил официальный запрос в администрацию Кемерова. Нам сообщили, что изменений в расписании автобусов нет. Однако автобусы особо большого класса вместимости временно отсутствуют на маршруте № 126 и поэтому работают автобусы просто большого класса вместимости.

«По маршруту № 126 „д.п. Комсомольский — Аэропорт“ ежедневно запланирована работа четырёх автобусов. По маршруту № 126т „д.п. Комсомольский — Оптово-розничная ярмарка“ ежедневно запланирована работа одного автобуса. По маршруту № 101 „ж.д. Вокзал — Аэропорт“ ежедневно запланирована работа двух автобусов», — уточнили в мэрии Кемерова ВашГород.ру.

Также в городской администрации рассказали, что количество рейсов удовлетворяет потребности пассажиров, и поэтому запускать новые автобусы до аэропорта нецелесообразно. К тому же по улице Тухачевского организована работа ещё 13 маршрутов, по которым предусмотрена работа 68 автобусов.

К слову, ранее мы писали, что кемеровчане потребовали от Сергея Цивилёва решить вопрос с транспортной неразберихой. Пассажиры пожаловались на нехватку рейсовых автобусов. А также на исчезновение маршруток.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.