Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 августа 2021

Кемеровчанка пожаловалась на высокие цены за газ

По её словам, за неделю стоимость автомобильного топлива повысилась почти на четыре рубля.

На платформе «Кузбасс Онлайн» горожанка попросила принять меры по сдерживанию цен.

«Повторно обращаюсь в связи со значительным завышением цен на газ. Фото сделаны с разницей в неделю, стоимость повысилась почти на четыре рубля! Прошу принять меры по сдерживанию цен на газ», — написала жительница Кемерова.

Администратор сайта ответил на вопрос женщины. Как оказалось, цены на газ не регулируются государством или местными властями. 

«По информации управления потребительского рынка и развития предпринимательства, в рамках действующего законодательства цены на газомоторное топливо не подлежат государственному регулированию и устанавливаются субъектами ценообразования самостоятельно.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решение вопросов по регулированию цен на газомоторное топливо не входит в полномочия органов местного самоуправления», — уточнил администратор «Кузбасс Онлайн».

Помимо этого он рассказал, что повышение цен связано с аварией на одной из установок Уренгойского завода подготовки конденсата.

К слову, подорожал не только газ, но и бензин. Ранее ВашГород.ру писал, что Росстат сообщил о повышении стоимости бензина в 24 субъектах РФ

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.