Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 августа 2021

Новый проект кузбасского олигарха рассмешил жителей региона

Специалисты главного управления архитектуры и градостроительства Кузбасса утвердили новый приказ о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Таштагольском районе.

Объект планируется разместить на участке рекреационного назначения. Площадь территории — 2 га.

Согласно документу на сайте электронного бюллетеня Кузбасса, строительством объекта займётся компания «Каскад-Тур-Сервис». К слову, этим предприятием на 51% владеет Игорь Прокудин. Он уже занимается возведением нового подъёмника «Восток».

По данным кадастровой карты, спортивный центр разместят на горе в секторе «Б» — «Долларе». По габаритам у здания будет всего один этаж.

За подробностями мы обратились в архитектурное управление. На наши вопросы о сроке выполнения работ, расположении объекта относительно трасс нам не ответили. Специалисты пояснили, что им проект на утверждение не поступал.

«Таким образом, проектная документация на указанный объект в Главное управление не поступала, в связи с чем не предоставляется возможным ответить на вопросы», — рассказали в пресс-службе.

Интересно то, что издание «Открытый Город» уже опубликовало первые фотографии физкультурного центра.

Судя по снимкам, объект строится не первый день, а ведь приказ о планировке вышел только 9 августа 2021 года.

«Игорь Прокудин снова веселит народ», — так пользователи интернета прокомментировали постройку.

Кузбассовцы в соцсетях стали обсуждать новый проект властей. Большинству жителей физкультурный центр показался комичным.

Здание, по мнению горожан, похоже на гостиницу или ресторан, а не на спортивный объект. А к его строительству жители Кузбасса отнеслись с иронией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.