Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 августа 2021

Новокузнечанка пожаловалась Кузнецову на водителей автобусов

Уже не первый раз горожане жалуются мэру на общественный транспорт. Ранее они негодовали из-за жары и духоты в автобусах — водители не включали кондиционеры. А теперь подоспел и новый повод.

Жительница Новокузнецка в прямом эфире с Сергеем Кузнецовым рассказала, что многие автобусы ездят не по расписанию.

«Почему автобусы приезжают раньше времени остановки? Это на всех маршрутах. Некоторые видят, что людей нет на остановках и проезжают. И потом едут на пять или десять минут раньше», — сообщила горожанка.

Однако мэр заявил, что он не сможет разобраться в ситуации, если нет точного указания времени и маршрута.

«Для того, чтобы людей наказать, либо разобраться в конкретной ситуации. Мне нужен маршрут, дата и время», — пояснил Сергей Кузнецов.

Помимо этого, женщина пожаловалась: многие водители едут за рулём в наушниках и не слушают своих пассажиров. Но, как рассказал глава Новокузнецка, это не запрещено.

«Во-первых, это не запрещено. Лучше пусть он едет в гарнитуре, и если ему поступил звонок, отвечает через неё. А есть ещё те водители, которые едут смски печатают на ходу, звонят по телефону, либо разглядывают свой инстаграм и пытаются в нём что-то отметить. Мы с этим боремся», — уточнил мэр.

К слову, ранее мы писали, что в Новокузнецке водитель «Питеравто» набросился на пассажира. Видеозапись их драки появилась в соцсетях. После этого водителя уволили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.