RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2010

Александр Кишиневский: «Игры, которую ждут болельщики, пока нет»

«Металлург-Кузбасс» продолжает своё выступление в чемпионате. Пока новокузнечане поражений не ведают.

Сам не играет и другим не даёт
В среду во втором дивизионе зоны «Восток» состоялся второй тур чемпионата. «Металлург-Кузбасс» принимал на своём поле братский «Сибиряк». Новокузнечане активно начали встречу, в первом тайме ни разу не позволив гостям серьёзно побеспокоить своего голкипера Дмитрия Белоусова, в то время как сами создали немало моментов во владениях Братска. Отличные шансы открыть счёт в матче были у Вячеслава Землянского, который после розыгрыша штрафного, бросал опасно, но в итоге попал в одного из игроков, Валентина Егунова, не сумевшего переиграть вратаря, и Вячеслава Нурмагомбетова, после удара в падении которого казалось, что Бакаев выручить свою команду уже точно не сможет, но тот не сплоховал.



После перерыва «Металлург-Кузбасс» продолжил своё наступление, однако заставить гостей капитулировать никак не получалось. «Сибиряк», напротив, сумел воспользоваться одной из немногочисленных возможностей и на 81-й минуте провёл результативную контратаку. Галин из штрафной не промахнулся – 0:1. Новокузнечане тут же ответили голом Юрия Баркова, однако мяч засчитан не был. Но старания подопечных Александра Кишиневского всё же были вознаграждены. Шла вторая минута добавленного времени, когда Алексей Зарубин сделал подачу с углового, а Павел Кравцов пробил головой – 1:1.


– Почему-то нет сил у команды, это просто непонятно, – сказал после матча наставник «Металлурга-Кузбасса» Александр Кишиневский. – Сказать, что она не готова, я не могу, потому что мы провели сумасшедшую работу. Команда же соперника сама не играет и другим не даёт. Они ждали момент и нашли его. Уровень наших защитников, к сожалению, не так высок, как хотелось бы... Но лучшего у нас нет.


Кубковая победа
В понедельник «Металлург-Кузбасс» провёл первый матч в рамках розыгрыша Кубка России. В 1/256 финала новокузнечане встречались с соседями – кемеровским «Кузбассом».


Как и в предыдущей встрече, команда Кишиневского с самого начала завладела игровым и территориальным преимуществом. Как результат – уже на четвёртой минуте границы Айрапетяна были взяты. Голкипер соперников неудачно отбил мяч после удара Баркова, и его оплошностью воспользовался Денис Урывков, которому оставалось поразить пустые ворота, – 1:0. На этом «Металлург» останавливаться не собирался и ещё не раз нарушил спокойствие гостей, но вратарь впредь ошибок не допускал. Кемеровчане в свою очередь нагнетать обстановку начали лишь после перерыва, в первом тайме лишь однажды сумев нанести удар в створ. Но ни Сорочкин, ни Мансуров неразрешимых задач перед Белоусовым поставить не смогли. В итоге матч так и завершился со счётом 1:0.


– Мы пошли на риск, – приводит слова главного тренера «Металлурга-Кузбасса» Александра Кишиневского «Спортивный портал Новокузнецка». – У нас на носу поездка, так что сегодня не вышли на поле семь футболистов основы. Если к ним приплюсовать ещё четырёх травмированных, то получается, что в первом тайме у нас не выступала целая команда. Той игры, которую ждут болельщики, пока нет. Но если мы посмотрим, что происходит в премьер-лиге, то увидим такие же моменты. Многие команды не то чтобы мучаются, а ищут наилучшие варианты. Тоже самое происходит и у нас. Те травмы, которые произошли перед чемпионатом, внесли вынужденные перестановки в составе. Сейчас процесс продолжается. Главным было выиграть сегодня. В психологическом плане мы сделали пусть маленький, но шаг вперёд.


Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter