Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 августа 2021

В Юрге деньги на приобретение жилья для детей-сирот есть, но не осваиваются

В четверг, 19 августа, во время рабочей поездки в Юргу прокурор Кемеровской области Александр Блошкин объявил главе муниципалитета предостережение из-за своевременного освоения бюджетных средств на покупку жилья детям-сиротам.

"Установлено, что в 2021 году муниципальному округу выделено финансирование в размере свыше 39 млн. рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Вместе с тем реализация освоения финансирования осуществляется не в полном объеме. По состоянию на 18.08.2021 заключены муниципальные контракты на приобретение (строительство) жилья для 4 граждан указанной категории. Мер, направленных на обеспечение жильем еще для 22 детей-сирот не принято. Несвоевременное освоение бюджетных средств создает угрозу нарушения реализации жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - говорится в сообщении ведомства.

Областной прокурор объявил главе Юргинского муниципального округа предостережение и предупредил об ответственности. Ранее ВашГород.ру сообщал, что предписание прокурора также вынесено главе кузбасского Минздрава Михаилу Малину из-за неправильно подобранного аппарата ИВЛ для паллиативной помощи ребенку-инвалиду.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.