RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2010

«С-Порт» проводит консультации для старших домов

На минувшей неделе состоялась очередная встреча специалистов управляющей компании «С-Порт» со старшими домов. Управдомы имели возможность задать самые острые проблемы представителям обслуживающей организации и получить консультации юристов, производственников, руководителя расчётного центра. Такие встречи компания «С-Порт» проводит систематически. От подобной формы работы с собственниками выигрывают обе стороны, считают руководители С-Порта.

Инна Глухова, директор по производству компании «С-Порт»:

– Сегодня много говорится о том, что жителям не хватает элементарных знаний законов, принципов работы УК, принципов взаимодействия между УК и собственниками. Очень сложно работать, когда таких знаний не хватает старшим домов. Полгода назад мы решили провести встречу с самыми активными управдомами и разъяснить им основные моменты. А заодно выслушать их вопросы, их претензии и предложения. И у нас получился очень хороший, продуктивный разговор. Тогда все пришли к выводу, что такие встречи необходимо проводить систематически. По итогам собрания мы составили протокол, записали принятые решения. На очередной встрече выяснили, все ли из них выполнены, обозначили новые направления, на которые надо направить усилия в первую очередь.

Замечу, что если на первых встречах приходилось объяснять элементарные вещи, то сегодня наш разговор вышел на новый уровень. Мы общаемся уже как полноценные партнёры. Говорим на одном языке. Это приятно. В этот раз старшие домов выясняли, например, как работать с владельцами нежилых помещений, как взыскивать дебиторскую задолженность и так далее.

Эти встречи нужны и старшим домов, и, конечно, они нужны нам. Прежде всего, потому, что во время таких бесед выявляются болевые моменты, наши недоработки, которые мы стремимся сразу устранить. А представители собственников получают всю необходимую информацию. Между нами не остаётся недомолвок и непонимания. Идёт разговор двух сторон, у которых есть одна цель – сделать проживание в доме комфортнее. Люди видят, что мы открыты, что мы стараемся ради их блага. В ответ мы получаем понимание и готовность помогать. Это очень важно для нас. Часто можно слышать о необходимости обучающих семинаров для старших домов на общегородском уровне. Разговоры эти идут давно. А мы пока решаем эту проблему вот такими встречами. В настоящий момент мы уже определяем круг вопросов, которые обсудим во время следующей, круг специалистов, которых необходимо будет пригласить.

Вячеслав Щекин, депутат Совета народных депутатов г. Новокузнецка:


– Впервые присутствовал на такой встрече и был приятно удивлён. Как депутат с 2006 года занимаюсь проблемами ЖКХ. Ко мне постоянно обращались избиратели с жалобами на плохую работу УК, я делал запросы, в ответ получал отписки… И вот, наконец, я увидел качественно новый подход к людям, грамотно выстроенную работу с населением со стороны руководства компании «С-Порт». На встрече присутствовали генеральный директор компании, представители производственных подразделений, расчётного центра, юристы, руководитель аварийно-диспетчерской службы. Люди задали все интересующие их вопросы и получили полные квалифицированные ответы. Раньше любые встречи с работниками ЖКХ заканчивались скандалами и взаимными претензиями. Здесь состоялся хороший конструктивный разговор. Я видел только улыбки на лицах людей. Это был диалог на основе взаимного уважения. Я увидел заинтересованность со стороны старших домов и понимание, что от самих жителей сегодня зависит очень многое. А со стороны управляющей компании – ответственность перед людьми, ради которых они работают.

Такие встречи необходимы. Думаю, что это начинание компании «С-порт» должны взять на вооружение и другие обслуживающие организации. Это очень хороший пример того, как за круглым столом можно решить любые проблемы.

Валентина Кожевникова, старшая дома пр. Октябрьский, 31:

– Это уже четвёртое совместное совещание, где решаются вопросы совместных действий работников компании с институтом старших домов.

Если на первых заседаниях в повестках дня ставились вопросы по предоставлению актов выполненных работ, форм отчётов, лицевых счетов, дератизация, дезинсекция подвальных помещений, вывоз бытового мусора и другое, то сегодня мы ставим вопросы на два порядка выше.

Я, старшая дома пр. Октябрьский, 31, являясь заместителем председателя СТОС №11, хочу сказать, что эти встречи плодотворны, совещания проводятся в форме семинаров, где мы учимся, нарабатываем опыт совместных действий, а затем информацию передаём другим. Сегодня уровень старших домов намного выше, совсем не тот, что был раньше.

На последнее заседание были приглашены директор ООО «Расчётный центр» А.В. Чукреев, директор ООО «АДС» А.В. Вдовин, директор по правовым вопросам ООО «С-Порт» А.С. Павлов, помощники депутата областного Совета народных депутата И.А. Костик, депутат городского Совета народных депутатов В.Л. Щукин.

Три с лишним часа совместной работы прошли в приятной, деловой, творческой обстановке. Были подведены итоги работы компании по обслуживанию жилфонда за период с июня 2009 года, намечены новые рубежи, составлены большие планы.

Для того чтобы их осуществить, определена совместная работа компании и старших домов по сбору денежных средств с неплательщиков. Директор расчётного центра Алексей Чукреев изложил чётко и ясно, как надо правильно действовать в рамках закона по работе в данном вопросе, как с физическими, так и с юридическими лицами.

А.В. Вдовин довёл до старших домов информацию о правилах работы своего коллектива, по оперативности и приоритетности действий в той или иной ситуации по устранению аварий на жилых домах города. Назначено определённое время для решения вопросов между первым руководителем АДС и старшими домов.

Депутат Городского Совета В.Л. Щекин довёл до сведения присутствующих планы администрации города на ближайшую перспективу по ремонту дорог и других важных объектов, объёмах выделенных средств. Приятно радует то, что частично будут решаться и наши насущные вопросы по благоустройству придомовых территорий. Депутат высказал своё удивление и восхищение совместной деловой, конструктивной работой компании и старших домов.

Очень грамотно довёл до сведения присутствующих правила ведения дел с неплательщиками и работе по заключению договоров с телекоммуникационными компаниями директор правового отдела А.С. Павлов.

В итоге на совещании было решено полтора десятка вопросов. В связи с наступлением позднего вечера, не все старшие домов успели высказать свои частные вопросы, но у нас большие планы, встречи будут организованы чаще.

От имени всех старших домов и компании хочу выразить благодарность председателю СТОС №11 Прилуковой Ларисе Никифоровне за проделанную огромную работу по организации таких встреч, руководству компании «С-Порт» за активную работу со старшими домов. Как видите, дело это новое, сегодня мы учимся рационально использовать денежные средства на содержание и ремонт жилого фонда. Спасибо всем, кто помогает нам в этом деле.

Алена Михалёва

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter