Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 августа 2021

Крупный град в Кузбассе синоптики назвали «прощальным поцелуем лета»

Буквально за два часа градом засыпало Белово и окрестные территории города. Жители поделились фотографиями последствий природного явления.  

Публикация под названием «Суровый сибирский август» привлекла внимание пользователей. Между тем, кузбасские синоптики предупреждали, что к региону подбирается арктический холод. Но о том, что это будет так буквально, не предполагали.

«Причиной града стал атмосферный холодный фронт. Это предвестник обвала арктического холода, который мы ждём на выходных. Поскольку в предыдущие дни была очень тёплая погода, даже, можно сказать, жаркая для августа. И на фоне этого похолодание вызвало грозы, дожди и град. Это такой прощальный поцелуй лета», — рассказали в гидрометцентре Кузбасса.

Звучит, конечно, красиво, но хотелось бы поменьше такой романтики от природы. Тем более, что град может в считанные минуты уничтожить все посадки на дачных участках. Как это уже было не раз.

Повторится ли он в ближайшие дни — в гидрометцентре не уточнили. Но, учитывая предыдущие прогнозы насчёт похолодания и дождей, очень может быть.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кузбассе ожидаются сильнейшие заморозки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.