Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 августа 2021

Кемеровскому школьнику отказали в оплате проезда в автобусе

И это не смотря на то, что деньги на транспортной карте у ребёнка были. Однако водитель заявил, что школьный проездной в стоп-листе. Мама школьника пожаловалась в Роспотребнадзор.

На проездной карте школьника было 20 рублей. То есть, ребёнок мог купить билет в электротранспорте или рейсовом автобусе. Установленная цена по школьному проездному в Кемерове не превышает 11 рублей 50 копеек, кроме маршрутных такси. Но водитель автобуса, в котором ехал ребёнок, сообщил, что карта находится в стоп-листе, и оплатить проезд невозможно.

Мама школьника, узнав о неприятности, позвонила по указанному на карте телефону. Ей объяснили, что баланс карты 20 рублей, но так как остаток на карте меньше минимально допустимой суммы, оплата проезда с её помощью невозможна. Оказалось, что та самая минимальная сумма составляет 22 рубля.

Решив, что права её ребёнка нарушены, женщина пожаловалась в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства установили оператора автоматизированной системы оплаты проезда. Этим вопросом в Кемерове занимается управление единого заказчика транспортных услуг.

«Условие правил транспортной системы „Электронный проездной“, утвержденные директором МБУ „УЕЗТУ“ о том,  что „если остаток ЭДС ниже 22 рублей, транспортная карта добавляется в стоп-лист“, противоречит действующему законодательству в сфере защиты прав потребителей. В Роспотребнадзоре Кемерова в отношении МБУ „УЕЗТУ“ составлен протокол по делу об административном правонарушении, вынесено постановление по делу об административной ответственности», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В итоге, штраф кемеровское управление единого заказчика так и не заплатило. Постановление в арбитражном суде было обжаловано, штраф заменили на предупреждение.

А как дальше быть школьникам Кемерова, у которых на карте будет меньше 22 рублей? Пешком ходить? И пересмотрят ли минимальный баланс школьных проездных в кемеровском управлении единого заказчика транспортных услуг? Редакция ВашГород.ру отправит запрос в УЕЗТУ Кемерова, чтобы прояснить ситуацию.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что кемеровчане пожаловались на транспортную неразбериху губернатору Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.