Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 августа 2021

Владельцы «Лексусов» и пешеходы, учителя и пенсионеры: кто войдёт в горсовет Новокузнецка

Настало время познакомиться с последними из списка кандидатов-одномандатников в новокузнецкий горсовет, допущенных до выборов. На этот раз с 15 по 18 округ.

Одномандатный избирательный округ № 15 (Центральный район).

Здесь четыре человека претендуют на депутатское кресло. Первый — пенсионер и по совместительству либерал-демократ Олег Тересков 1964 года рождения. Второй — тоже пенсионер, но представитель коммунистической партии 57-летняя Людмила Топоровская. Третий кандидат — 32-летний справедливоросс Дмитрий Щелгачев. И замыкает четвёрку претендентов 42-летняя Наталья Бортникова, представитель партии власти. Невольно бросается в глаза колоссальная разница в доходах кандидатов за прошлый год. От 260 тыс. рублей до 41 млн с лишним.

Одномандатный избирательный округ № 16 (Центральный район).

Стоит отметить, что здесь двое из четырёх кандидатов являются действующими депутатами новокузнецкого горсовета. Это 45-летний Михаил Темлянцев из Единой России и 42-летняя Анна Талипова из справедливороссов. Оба — представители сферы образования. С той лишь разницей, что Михаил Темлянцев — проректор в СибГИУ, а Анна Талипова — учитель начальных классов. Компанию им составляют представитель рабочей профессии подземный электрослесарь, либерал-демократ Андрей Асанов 1995 года рождения и коммунист, исполнительный директор компании «М2» Андрей Горшков 1979 года рождения.

Одномандатный избирательный округ № 17 (Центральный — Куйбышевский  районы).

Здесь за место в новокузнецком горсовете борются три кандидата. Первый из них, 37-летний единоросс, владелец «Тойоты Ленд Крузер» и «Лексуса» Владимир Глухов. Второй, предпочитающий немецкий автопром («Фольксваген Поло») коммунист Андрей Кузнецов 1970 года рождения. И третий кандидат — представитель либерально-демократической партии, и судя по представленной информации, пешеход, 30-летний Николай Тельцов.

Одномандатный избирательный округ № 18 (Центральный — Куйбышевский  районы).

В последнем из 18 одномандатных избирательных округов до выборов допущены четыре кандидата. Представитель ЛДПР, 26-летний Евгений Афанасьев, заработал за прошлый год 416 тыс. рублей. Далее по списку идёт коммунистка и пенсионерка Надежда Карпова 1953 года рождения. Её доходы за прошлый год составили 311 тыс. рублей. Единоросс Максим Морозов 1981 года рождения идёт третьим с доходом в 253 тыс. рублей. И замыкает четвёрку кандидатов 47-летний справедливоросс Андрей Васильев, заработавший в 2020 году 216 тыс. рублей.

И на этом мы завершаем знакомство с кандидатами в Новокузнецкий городской Совет народных депутатов. Ранее, ВашГород.ру уже рассказывал о потенциальных слугах народа с 1 по 4 округ, а также с 5 по 9 и с 10 по 14 округ.

Для тех, кто забыл, напоминаем — выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Вы уже определились со своим кандидатом?

Кстати всё о выборах можно узнать в проекте редакции ВашГород.ру

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.