RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2010

Муниципальные чиновники стали больше брать

В Кузбассе растет коррупция в органах местного самоуправления.

Круглый стол по вопросам реализации антикоррупционного законодательства прошел в Совете народных депутатов Кемеровской области, сообщает Газета Кемерова.

Наблюдается нарастающая динамика выявления преступлений коррупционной направленности, – отметил на круглом столе старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела управления БЭП ГУВД по Кемеровской области Петр Гомзяк. – В 2005 году выявлено 358 преступлений, в 2006 – 452, в 2007 – 475, в 2008 – 484, в 2009 – 498. С начала 2010 года выявлено 225 таких преступлений, из которых 25 связаны с фактами взяточничества. Остро стоит проблема выявления коррупционных действий в сфере незаконного использования земельных участков в муниципальных образованиях.

Петр Гомзяк предложил создать постоянно действующие следственно-оперативные группы, привлечь представителей областной и местных администраций, упростить механизм проверки сведений, представляющих банковскую тайну.

После многочисленных обсуждений проблем взяточничества чиновников на местах депутат Владимир Волчек обратился к коллегам и предложил сформировать рабочую группу. По его мнению, в нее должны быть включены представители органов местного самоуправления. Группа будет заниматься ничем иным, как подготовкой рекомендаций к предстоящим в конце 2010 года депутатским слушаниям по проблеме коррупции в органах власти.

– Организация работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях будет под постоянным контролем депутатов областного парламента, – заверил Владимир Волчек.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter