RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2010

За сутки аферисты украли у пенсионерок 250 тысяч рублей

Днем на домашний телефон пенсионерки, жительницы Таштагола, позвонил неизвестный, его голос был очень похож на голос сына пострадавшей. Он сообщил ей, что попал в ДТП – насмерть сбил человека.

Сын-самозванец сообщил женщине следующее: чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, нужно перевести на указанный им счет деньги. Мошенник просил максимальную сумму, пенсионерка сама рассказала, что у нее есть только 208 000 рублей. Она была уверена, что за эти деньги спасет сына от тюрьмы. Ей даже в голову не пришло позвонить сыну и поинтересоваться, где он. На указанный мошенником счет пенсионерка перевела все свои сбережения. Причем, сотрудницы банка отговаривали ее это делать, и заверяли, что это обман. Но пенсионерка была так взволнована, что никого не слушала. А спустя две недели, когда сын позвонил, она узнала, что ее обманули, после чего и обратилась в милицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники милиции занимаются поиском мошенника.

Такие же истории произошли с пенсионерками из Новокузнецка и Тяжинского района. Использовалась та же история с ДТП. Вот только деньги они отдали посредникам, которые пришли к ним от имени их лжеродственников. В одном случае мошенники получили 15 000 рублей, в другом – 30 000 рублей. По данным фактам также возбуждены уголовные дела, проводятся следственно-оперативные действия.

ГУВД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter