RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2010

В МХЛ будет три дивизиона и 27 команд

Вчера состоялось общее собрание членов МХЛ, на котором в лигу была принята молодежная команда рижского «Динамо», а также внесен ряд изменений в регламент.

Общее собрание членов МХЛ началось сразу после пресс-конференции, посвященной завершению сезона, на которой президент КХЛ Александр Медведев и председатель Совета директоров лиги Вячеслав Фетисов отметили и успех первого сезона Молодежной лиги.

– Создание МХЛ, без сомнения, стало одним из самых успешных проектов года, – заявил Фетисов. – Мы увидели перспективу хоккея в стране и четко понимаем, что Молодежная лига со временем даст нам много талантливых игроков. Шутка ли, ребята на протяжении 20 лет не имели возможности соревноваться у себя в стране среди молодежных команд на таком серьезном уровне.

Со временем в тех регионах, где сегодня идет активное развитие хоккея, обязательно нужно инициировать создание команд для МХЛ. Это станет якорем, вокруг которого будет развиваться хоккей в конкретном регионе. За примером далеко ходить не нужно: в Оренбургской области в последнее время построено десять новых катков. И география МХЛ должна расширяться дальше.

– Создание МХЛ за один сезон зажгло интерес к молодежному хоккею, – уверен Медведев. – Матчи новой лиги посетило 455 тысяч болельщиков. Серьезная цифра для первого года проекта. Особенно отмечу в этом направлении Омск, Магнитогорск, Уфу и Новокузнецк.

Впрочем, первый сезон МХЛ – уже история. А в следующем лигу ждет серьезное расширение – с 22 до 27 команд. Вчера единогласным решением общего собрания в МХЛ был принят ХК «Рига». Эту команду скорее всего возглавит бывший нападающий сборной Латвии Леонид Тамбиев.

Кроме того, изъявили желание вступить в МХЛ команды из Одинцово и Санкт-Петербурга («Серебряные львы»). Но пока перспективы этих клубов оценить сложно, так как никаких документов в лигу они не подавали. Скорее всего останется в МХЛ тольяттинская «Ладья», несмотря на то, что взрослая «Лада» покидает КХЛ.

На собрании было принято решение о разделении команд на три дивизиона, а не на два, как в этом сезоне. На первом этапе команды проведут по четыре матча друг с другом внутри дивизиона и по две игры с командами из других дивизионов.

В плей-офф выходят по пять сильнейших клубов из каждого дивизиона плюс лучшая по показателям команда из числа тех, кто займет шестые места. Впрочем, это пока предварительная схема турнира – клубы еще должны просчитать финансовую составляющую такого формата.

Вчера же состоялось и заседание Правления лиги, на котором принято решение о переизбрании Владимира Юрзинова-старшего на посту председателя, а также определен город, в котором состоится Кубок вызова-2011, коим стала Уфа.

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА МХЛ В СЕЗОНЕ- 2010/11

ДИВИЗИОН «ЗАПАД»

«Алмаз» (Череповец)

«Динамо» (Минск)

«Локо» (Ярославль)

«Мытищинские атланты» (Мытищи)

«Русские витязи» (Чехов)

СКА-1946 (Санкт-Петербург)

«Феникс» (Воскресенск)

«Юность» (Минск)

ХК «Рига» (Рига)

ДИВИЗИОН «ЦЕНТР»

«Амурские тигры» (Хабаровск)

«Барс» (Казань)

«Крылья Советов» (Москва)

МХК «Спартак» (Москва)

«Олимпия» (Кирово-Чепецк)

«Реактор» (Нижнекамск)

ЦСКА-«Красная Армия» (Москва)

«Чайка» (Нижний Новгород)

«Шериф» (Москва/Балашиха)

ДИВИЗИОН «ВОСТОК»

«Авто» (Екатеринбург)

«Белые медведи» (Челябинск)

«Газовик» (Тюмень)

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

«Ладья» (Тольятти)

«Омские ястребы» (Омск)

«Сибирские снайперы» (Новосибирск)

«Стальные лисы» (Магнитогорск)

«Толпар» (Уфа)

 

газета "Советский спорт"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter