RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2010

Вчера в Администрации представители власти встретились с шахтерами и металлургами

Как отметил замгубернатора Валентин Мазикин, встреча прошла в рамках конструктивного диалога.

Вчера в Администрации города прошла встреча руководителей области, города, депутатов Государственной Думы, директоров предприятий Новокузнецка, лидеров профсоюзных организаций с представителями шахтерских и металлургических коллективов.

Напомним, 22 мая на митинге у городской Администрации инициативная группа выдвинула ряд требований и.о. Главы города В.Г.Смолего по вопросам улучшения условий оплаты и труда шахтёров.

Встреча прошла в русле конструктивного диалога.

В частности, по вопросу о восьмичасовом графике работы, который давно и серьезно беспокоит горняков. Депутату ГД РФ Борису Михалеву поручили заняться его решением на законодательном уровне.

Поднимая вопрос о повышении шахтерской зарплаты, горняки отметили, что в Кузбассе есть положительный пример - шахта «Полосухинская» компании «Сибуглемет», где собственнику далеко не безразлична судьба его рабочих. Здесь, по их информации, платят достойные деньги, не на словах, а на деле заботятся о безопасности.

Подытоживая прямой разговор, и.о. Главы города В.Г.Смолего отметил: «Сегодня мы рассмотрели наболевшие вопросы, которые должны решаться не с властью, а с профсоюзами, работодателями через соглашения, коллективные договоры и т.д. Как выясняется, эта работа идет, но вот информация доводится не до каждого шахтера».

Возглавлявший эту встречу Заместитель губернатора В.П.Мазикин отметил, что  состоялся конструктивный диалог, результатом которого станет решение двух главных вопросов – зарплаты и наличия рабочих мест.

«Этим сегодня занимаемся мы, Губернатор, Правительство. И решение будет найдено», - подчеркнул замгубернатора.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter