RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2010

В России создают "Родительский чрезвычайный комитет"

Основная цель этой организации - борьба с коммерциализацией школ страны, сообщает Накануне.ru

"Мы выступаем против реформы, которая будет проводится в соответствие с уже принятым федеральным законом № 83, вносящим изменения в правовой статус государственных учреждений, работающих в сфере образования и здравоохранения", - заявил глава общественной организации "Молодые социалисты России" Дмитрий Гудков на пресс-конференции в Москве .

"Суть реформы бюджетных учреждений заключается в том, что теперь они лишатся гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь тюрьмы и психиатрические больницы. А, например, школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников и пациентов. И то в рамках гарантированного государством лимита на образование или лечение", - пояснил Гудков.

"Сейчас представители школьных родительских комитетов выходят на нас и делятся информацией о том, что в бесплатный лимит войдут лишь два часа русского языка в неделю и два часа математики, а такие предметы, как английский язык, туда не войдут. А значит, станут платными", - добавил он.

"Мы будем бороться с коммерциализацией образования и здравоохранения, проводя митинги и пикеты, наши сотрудники готовы распространять листовки и вести агитацию против реформы в Интернете, но мы не исключаем и того, что нам удастся встретиться с премьер-министром Владимром Путиным и донести до него нашу тревогу", - рассказал Гудков.

Первым конкретным шагом родительского комитета станет завтрашний митинг, на котором прозвучат призывы отправить министра финансов РФ Алексея Кудрина в отставку.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter