RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2010

Кузбасский контрактник случайно привез домой гранату и тротиловую шашку

За это ему грозит до трех лет тюрьмы

31-летний новокузнечанин служил по контракту в Карачаево-Черкессии. За время службы на Северной Кавказе успел обзавестись семьей. Он женился и у него появился ребенок. По окончанию контракта он уговорил любимую переехать в Кузбасс. Собрали все вещи, заказали вагон-контейнер и отправились в путь-дорожку.

На вокзале в Новокузнецке вместе с грузом его встречали сотрудники оперативно-розыскной части Кузбасского УВД на транспорте. Им поступила информация,  что вместе с одеждой и мебелью, в контейнере будут боеприпасы. Контрактник «отпираться» не стал и пояснил. По его словам, после завершения службы он готовился к переезду домой в Новокузнецк, и в спешке забыл сдать «лишний» груз.

- Когда мы вскрыли контейнер, в пуфике обнаружили надежно спрятанный арсенал, - прокомментировал старший оперуполномоченный ОРЧ Кузбасского УВДТ Андрей Немчинов. - «Джентльменский набор» контрактника состоял из боевой 200-граммовую тротиловой шашки, гранаты Ф-1, пары детонаторов и 160 патронов к автомату и пулемету, девяти взрывпакетов. По всей видимости, такую коллекцию мужчина собирал во время учений и стрельб.

За забывчивость контрактнику грозит уголовное дело по статье «Незаконное хранение и перевозка боеприпасов», которая предусматривает лишение свободы сроком до трех лет. Правда, пока вопрос о возбуждении еще решается.

"Комсомольская правда Кемерово"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter