Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 августа 2021

Первый глэмпинг-отель открыт в Кузбассе

В Тисульском районе на озере Большой Берчикуль открыт первый в Кузбассе глэмпинг-отель с благоустроенными палатками комфорт-класса. Проект получил финансовую поддержку Ростуризма, передает ТАСС со ссылкой на директора Агентства по туризму Кузбасса Вероники Трихиной.  

По словам Трихиной, Ростуризм выделил грант в 3 миллиона рублей, собственные средства вложил предприниматель. "Это первый глэмпинг в Кузбассе. Такой отдых востребован, пользуется популярностью и особенно в Тисульском районе, где не так много мест для размещения", - отметила она.

Владелец туристической базы сообщил, что уже установлено шесть глэмпингов - больших благоустроенных палаток с видом на озеро. Жилища оснащены электричеством, в них установлены двуспальные кровати. В ближайшее время появится еще шесть таких номеров. Также на территории глэмпинг-парка есть летняя кухня и душевые с горячей водой.

В дальнейшем планируется развивать территорию как эко-курорт. Большой Берчикуль - озеро с лечебными грязями. В нем водится много рыбы, что привлекает сюда любителей рыбалки. Ожидается, что в развитие проекта будет вложено около 90 млн. рублей со сроком окупаемости до пяти лет.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о загадке Куйлюмских мегалитов, обнаруженных в 2013 году в районе Междуреченска. Эксперты утверждают, что подобные места должны стать точками притяжения туристов.

*Глэмпинг — разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.