Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 августа 2021

"Лесопромышленный комплекс "И Син" нанес ущерб окружающей среде в Яйском районе

По иску прокурора к ответственности за загрязнение окружающей среды привлекают ООО "Лесопромышленный комплекс "И Син", учредитель Ли Чжиго. Предприятие, работающее в деревне Яя-Борик Яйского района, нанесло природе ущерб в 23 млн. рублей, передает "Авант-Партнер".

Сообщается, что в отношении предприятия возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ. Следком Кузбасса установил, что ООО "Лесопромышленный комплекс "И Син" длительное время складировало древесную пыль и опилки на участке в 1 га. По версии следствия, захламление почвенного слоя привело к невозможности обитания растений и животных. Общий ущерб от перекрытия почвенного слоя составил более 23 млн. рублей Все это выявила прокурорская проверка, материалы которой и были переданы в следственные органы.

Ранее ВашГород.ру сообщал о демонтаже АБЗ на землях Барзасского заказника. В отношении чиновников, выдавших разрешение на строительство объекта, возбуждены уголовные дела.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.