Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 августа 2021

Кузбассовцы сообщают о нашествии крыс и летучих мышей

Воскресная рубрика "В мире животных". Кузбассовцы публикуют в соцсетях кадры, на которых запечатлены зверьки, обитающие в подъездах и подвалах жилых домов.

Жители Кемерова сообщили, что у подъезда дома по Октябрьскому проспекту обитает стая крыс. "У первого подъезда дома по адресу пр. Октябрьский 99а собралось множество крыс. Это не есть нормально, ведь они могут быть переносчиками разных инфекций", - отмечает автор кадров. Комментаторы отметили, что коль крысы едят из миски, нужно призвать к порядку сердобольных бабушек, которые подкармливают бездомных кошек. Было и альтернативное мнение: "Зато от котов все старательно избавляются, вот и результат".

Жительница Ленинска-Кузнецкого выложила в местном паблике фотографии черного комочка, в котором с трудом можно разглядеть летучую мышь.  "Вот такая прелесть, похожая на летучую мышку,  обитает у нас в подъезде. Хоть она и малюсенькая, но я испугалась", - написала автор снимков. "Ну так выпустите ее на волю! Наступят сумерки и выпускайте. Что фоткать- то ? Животному страшно и плохо, и наверняка она голодная", - посоветовали в комментариях.

Специалисты напоминают, что серые крысы и летучие мыши могут быть переносчиками опасных заболеваний. Пасюки, к примеру, переносят чуму, лептоспироз, столбняк, псевдотуберкулез, лихорадку Ку и множество других инфекционных заболеваний. А китайских летучих мышей подозревают, что они стали первоисточником COVIDа. Поэтому нужно избегать контакта с этими животными, а уничтожением - в одном случае, и эвакуацией из подъезда - в другом, должны заниматься специальные службы.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.