RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2010

Для Кузбасса создадут новую прокуратуру

Она будет следить за исполнением закона в угледобывающей отрасли

После страшной аварии, которая произошла на шахте «Распадская», проблемы безопасности труда горняков стали особенно очевидны. Именно поэтому Генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился создать в Кемеровской области межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением закона в угледобывающей отрасли. Располагаться она будет в Новокузнецке.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, вновь созданная структура будет принимать меры по защите прав граждан на безопасные условия труда, предупреждению фактов травматизма и несчастных случаев на производстве, устранению причин и условий им способствующих.

Особое внимание будет уделено вопросам надзора за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий по охране труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля.

В поле зрения прокуратуры будет находиться деятельность контролирующих органов по обеспечению ими государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, своевременному принятию мер к руководителям и должностным лицам, допустившим нарушения закона.

"Комсомольская правда"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter