RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2010

Рынкам повысят налоговый коэффициент

Во все уровни бюджета в 2009 году компании, управляющие рынками, уплатили 78,9 млн. рублей или 0,5% от общего оборота розничных рынков. Это свидетельствует о крайне низком уровне налоговой нагрузки.

Сегодня во всех 19-ти территориях региона работает 72 розничных рынка. Анализ их деятельности, проведенный администрацией области, показал, что в 2009 году на их долю пришлось 14 млрд. рублей или 6% объема розничного товарооборота. А между тем, во все уровни бюджета компании, управляющие рынками, уплатили 78,9 млн. рублей или 0,5% от общего оборота розничных рынков. Это свидетельствует о крайне низком уровне налоговой нагрузки.

В соответствии с действующим законодательством управляющие рынками компании обязаны применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). При этом органы местного самоуправления устанавливают коэффициент К2, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности. В 12 территориях, имеющих розничные рынки (53 рынка из 72), для данного вида деятельности установлены понижающие подкоэффициенты. К примеру, в Кемерове и Новокузнецке применяется подкоэффициент 0,5; в Прокопьевске - 0,63; в Ленинске-Кузнецком - 0,3, при максимальной величине 1.

Губернатор Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов считают, что в данной ситуации имеются реальные резервы для увеличения налоговых поступлений в бюджет. В связи с чем, в целях пополнения доходной части бюджета, они обратились с просьбой к главам городов и районов выйти с предложением в Советы народных депутатов о пересмотре величины корректирующего коэффициента К2 для розничных рынков.

СНД КО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter