RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2010

В Кузбассе планируют принять Устав по дисциплине работников, занятых на подземных работах

Такое предложение поступило от главного инженера шахты «Распадская» Андрея Дружинина в ходе минувшего заседания рабочей группы по изучению вопроса об организации труда на угольных предприятиях.

В ходе заседания Андрей Дружинин доложил о положении дел на шахте «Распадская» и в трудовом коллективе предприятия. Рассмотрены предложения органов горного контроля, шахтеров, профсоюзов, руководителей угледобывающих предприятий по обеспечению промышленной безопасности,  совершенствованию режима труда и отдыха горняков, систем оплаты труда.
 
Участниками было отмечено, что в отрасли не работает Федеральный закон «О техническом регулировании». Нормативная правовая база угольной промышленности, включая Трудовой кодекс, не соответствует современным требованиям по повышению эффективности работы, лояльна к нарушителям трудовой и производственной дисциплины. Кроме прочего, часть актов прямо противоречит друг другу или допускает двойственное толкование.
 
Поддержку и одобрение получило предложение депутата Андрея Дружинина о разработке и принятии Устава по дисциплине работников, занятых на подземных работах. Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, рабочей группе поручено разработать региональные законодательные акты, законодательные инициативы и предложения по внесению изменений в федеральное законодательство.
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter