RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2010

Руководство «Распадской» скрыло пожар накануне аварии?

Несмотря на возгорание в одном из забоев работы продолжались до самого взрыва

Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьяин заявил, что предварительные причины аварии уже определены. При этом он отмечал, что с высокой долей вероятности эти результаты подтвердятся и после завершения расследования.

Установлено, что некоторые работники предприятия в день аварии имели при себе спички и зажигалки. Один из источников, близких к расследованию причин аварии на «Распадской» рассказал «Интерфаксу», что накануне взрыва в одном из забоев шахты начался пожар. Но руководство «Распадской» скрыло этот факт, и работы продолжались до самого последнего момента.

Пока что официального подтверждения этой информации от Ростехнадзора не поступило. В «Распадской угольной компании» данное сообщение опровергли:

- Впервые это слышим. Никакого пожара накануне аварии у нас не было, – заявила сотрудник пресс-службы Галина Ковальчук.

Напомним, авария на крупнейшей в России шахте «Распадская» произошла в ночь с 8 на 9 мая. Погибли 67 человек. Еще 23 горняка остаются под землей. В отношении экс-директора шахты Игоря Волкова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. На прошлой неделе новым директором шахты назначен Сергей Баканяев.

Спустя месяц после аварии в шахте продолжает бушевать пламя. Пожар продолжается на шестом пласту – том самом, где прогремели взрывы. Его удалось локализовать, но потушить пока, несмотря на предпринимаемые меры не получается.

"Комсомольская правда" Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter