RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2010

Госдума предлагает откупаться от армии

На рассмотрение депутатов внесён законопроект о возможности официального  освобождения призывников от срочной службы за один миллион рублей.

По словам депутата Максима Рохмистрова, на эти деньги в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников.  К тому же, такое нововведение, по мнению народных избранников, поможет, наконец, решить проблему коррупции в армии. 

"Вот одна из причин, почему мы не можем перейти на полностью контрактную армию – не хватает денег в бюджете. Поэтому мы вынуждены привлекать молодых людей на службу", - сказал Рохмистров. "Вот многие говорят о социальной справедливости - она тоже есть. У нас есть служба по контракту, есть служба по призыву, есть альтернативная служба, когда нежелающие в руках держать оружие направляются на общественно-полезные работы. Но у нас нет освобождения. И поэтому на сегодняшний день широко используются схемы, когда молодые люди, еще только вступающие в жизнь, вынуждены идти на уголовное преступление, подкупая врачей, в военкоматах кого-то, кого-то в институтах. То есть мы сами расширяем поле коррупции. Когда это будет официально – пожалуйста."

sobesednik.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter