Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 августа 2021

Кемеровчане задохнулись от запаха дымящихся погребов

Сообщение с просьбой ликвидировать смрадные погреба появилось на платформе «Кузбасс Онлайн». Житель Кемерова пожаловался на задымленность воздуха из-за топки близлежащих погребов.

«За домом находятся погреба, явно не законные, мало того их разжигают и жители дома должны этим дышать? Нужно ликвидировать все погреба», — негодует кемеровчанин.

Администрация ответила мужчине, что они не в силах что-либо с этим сделать и порекомендовали кемеровчанину обратиться в суд «за защитой своих нарушенных прав в части пользования общим имуществом».

«Земельный участок, на котором размещены погреба, является общим имуществом собственников помещений домов. Принятие решения о ликвидации данных сооружений находится в исключительной компетенции общих собраний собственников помещений домов», — прокомментировала ситуацию администрация.

Ситуация для жителей этого двора крайне печальная. Мы лишь напомним, что стараниями администрации Кемерово было демонтировано около 1500 гаражей в апреле, а в августе более 30 металлических сооружений. Гаражи, это, конечно, не погреба, но выводы делайте сами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.