RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2010

В Новокузнецке сотрудники ГАИ эвакуируют брошенные машины

В Заводском районе сотрудники ГАИ эвакуируют машины, припаркованные во дворах. Таким образом, инспекторы решили бороться с ростом числа краж и угонов.

С наступлением весенне-летнего периода количество таких преступлений возросло в несколько раз

Профилактические беседы и раздача листовок с напоминанием о необходимости защитить машину от угона. Это самые простые и широко используемые способы, которые сотрудники ГАИ применяют для предотвращения похищений автотранспорта. Однако, практика показывает, что  эффективность таких мер невысока. Число автомобильных краж постоянно увеличивается - это заставило инспекторов заводского района пойти на более решительные действия.

Брошенные машины на эвакуаторе увозят на штрафную стоянку, чтобы они не стали легкой добычей злоумышленников.

Машин, которые можно угнать в считанные минуты, в новокузнецких дворах больше, чем достаточно. Только в ходе одной рейдовой проверки в Заводском районе было обнаружено сразу два брошенных владельцами автомобиля.

Как сообщил инспектор ОГАИ ОВД по Заводскому району Виталий Швец, по адресу ул.Климасенко 11/9 были обнаружены два автомобиля брошенных, явно бесхозные. Со слов людей дети в них играют. В таком состоянии они реальную опасность представляют. Любой может ими воспользоваться..

Сотрудники милиции просят владельцев автотранспорта внимательнее следить за своим имуществом. Финансовые потери, которые собственник понесет в случае угона или эвакуации машины на штрафную стоянку могут значительно превысить затраты на установку сигнализации или оплату охраняемой парковки.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter