RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2010

Водку можно будет купить не везде

Вчера прошло очередное заседание комитета по жизнеобеспечению и правопорядку городского Совета народных депутатов.

Основной и главный вопрос в повестке дня – определение территорий, на которых будет ограничена розничная продажа алкогольных напитков (крепостью выше 15о).

С 1 сентября в силу вступит областной закон 43-ОЗ от 04.05.2010, запрещающий торговлю алкогольными напитками (крепостью выше 15о) на расстоянии ближе 50-ти метров от учреждения образования, культуры, мест массового скопления людей и др. Городские власти, на свое усмотрение, могут его увеличить.

В январе этого года новокузнецкие депутаты приняли постановление, согласно которому реализация алкогольной продукции не должна производиться ближе 150 м до учреждения.

Всего в городе насчитывается около 620 магазинов и предприятий общепита, имеющих лицензию на продажу алкоголя. С учётом январского постановления, 261 или 42% из них не смогут продолжить его реализацию.

По словам начальника управления по торговле и бытовым услугам Е.И.Зуевой, это постановление нельзя применять одинаково ко всем. К ситуации нужно подойти разумно. И персонально рассмотреть каждую точку. В противном случае, предприятия бизнеса будут нести убытки или закрываться вовсе, может снова появиться торговля «из-под прилавка» и некачественный алкоголь.

Напомним, реализация табака на территории города запрещена на расстоянии менее 100 метров от учреждения.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter