RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2010

В Новокузнецке поставлен температурный рекорд

Удачное сочетание нескольких циклонов (приносящих теплый воздух и осадки) и антициклонов (расчищающих небо, но несущих прохладу) позволило нагреть воздух до небывалых температур как на Европейской, так и на Азиатской частях России.

К западу от Урала рекордсменами стали Ульяновск, где столбики термометров поднялись до +30,7, и Пенза, в которой в среду было еще жарче: +31,4.

К востоку от Урала обновились книги синоптических рекордов в Новокузнецке (+32,4) и Владивостоке (+29,9).

Теплый тропический воздух распространяется и на наших ближайших соседей. В Казахстане уже пятый день подряд ставятся все новые и новые рекорды жары.

До Москвы раскаленные воздушные массы доберутся лишь к выходным. Причем потепление ожидается очень стремительным: столбики термометров взметнутся до +30 в столице и до +35 по области, что не исключает новых тепловых рекордов, но теперь уже в Белокаменной. Единственный минус такой жары - в большой вероятности тропических ливней и гроз.

Что касается Северной столицы, то там прогнозы погоды менее радужные. Завтра в Ленинградской области ожидаются грозы и сильные дожди. При всем этом температура воздуха с самого начала лета не "дотягивает" до нормы. Но синоптики не теряют надежды и считают, что во второй декаде июня погода выровняется.

lifenews.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter