RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2010

Пока в Новокузнецке оборудовано 6 пляжных зон

В этом году в Новокузнецке санкционировано и оборудовано 6 пляжных зон: парк «Водный» в Центральном районе, «Пурга» и «Золотая рыбка» в Орджоникидзевском, «Нептун», «Парус» и «Дельфин» в Заводском, сообщает пресс-служба мэрии.

На санкционированные для купания зоны в Топольниках не поступило ни одной заявки от предпринимателей – они пока не оборудованы.

У членов комиссии по охране жизни людей на воде городской администрации вызывают опасение места, в которых купание не разрешено – Черемушки, Левый берег, пляж у Новоильинского моста, «запсибовские» карьеры, канал в Новобайдаевке и другие.

Сегодня специалисты ГО и ЧС, ГИМС и районных администраций ведут работу по установке запрещающих и предупреждающих знаков, проводят ежедневные рейды по пляжам города. Купальный сезон еще официально не открыт, но на водоёмах Новокузнецка уже утонуло 4 человека.

Администрация города уделяет вопросу безопасности людей на воде очень серьезное внимание. За последние годы пляжи Новокузнецка вошли в число лучших по области по обустройству, организации мер предотвращения гибели отдыхающих. «Наша задача сегодня обеспечить комфортные и безопасные условия отдыха у новокузнецких водоёмов. И самое главное - не допустить несчастных случаев», - подчеркнул председатель комиссии В.Р.Роккель.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter