RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2010

Новокузнецкие транспортники пожаловались на депутатов

Федеральная антимонопольная служба согласилась с частными перевозчиками, что областное постановление о транспортном налоге ущемляет их права

Вообще-то постановление, которое стало яблоком раздора, было принято еще в 2002 году. Восемь лет назад решением Совета народных депутатов Кемеровской области общественный пассажирский транспорт был освобожден от уплаты транспортного налога. Но только муниципальный, а индивидуальные предприниматели продолжают его платить.

По мнению частных перевозчиков из Новокузнецка, такое положение дел ущемляет их права. И они обратись с заявлением в Федеральную антимонопольную службу.

- Мы давно уже думали об этом, но собрались с духом только сейчас, - говорит индивидуальный предприниматель Елена Корюкова. - Затраты на содержание частных автобусов ничем не отличаются от затрат на содержание муниципального транспорта.   Цены на все растут, стоимость проезда находится на уровне себестоимости, а дотаций мы, в отличие, от тех же муниципалов никаких не получаем. У нас в области очень много говорят о том, что надо поддерживать малый и средний бизнес. И я считаю, что отмена транспортного налога вполне может стать одной из мер поддержки предпринимательства.

По расчетам Елены Корюковой, в Кузбассе на пассажирских перевозках работают не более трех тысяч частных автобусов. И отмена транспортного налога для частников не сильно скажется на областном бюджете. Он недополучит примерно пять миллионов рублей в год. Зато справедливость будет восстановлена.

Сотрудники УФАС по Кемеровской области, рассмотрев заявление перевозчиков, согласились с мнением предпринимателей. В постановлении областного Совета народных депутатов были усмотрены нарушения закона. По факту дискриминации перевозчиков в зависимости от формы собственности предприятия возбуждено административное дело.

- На первом заседании представители облсовета заняли позицию, что мол, маршрутки ездят быстрее, и пассажиры у нас более состоятельные, чем в муниципальном транспорте, - возмущается Елена Корюкова. – Но у нас уже много лет существует большой спектр льгот: для студентов, пенсионеров, ветеранов ВОВ, тружеников тыла, и других категорий населения. Да и ездим то мы по одним и тем же улицам, что и прочий городской транспорт.

В кузбасском парламенте прокомментировать ситуацию отказались:

 - Пока еще рано что-либо говорить, - пояснил начальник управления аппарата председателя и заместителей председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Попов.

Второе заседание комиссии назначено на 22 июня. «Комсомолка» продолжит следить за ситуацией.

Кстати

В 2010 году в Кузбассе на развитие малого и среднего бизнеса из всех источников финансирования будет выделено свыше 500 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Аман Тулеев на областном приеме, посвященном Дню Российского предпринимательства.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter