Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 августа 2021

Кемеровчане возмутились отсутствием навигации в транспорте

Горожане не могут посмотреть, где едет нужный автобус.

На платформе «Кузбасс Онлайн» появился вопрос от жительницы Кемерова. Она поинтересовалась, где все автобусы № 81т, так как их не видно по отслеживанию на карте. А ведь многим очень удобно смотреть, в какой точке города едет автобус, чтобы рассчитать время на поездку и не ждать на остановке долгое время.

Администратор сайта ответил горожанке и рассказал, что все автобусы работали в штатном режиме.

«По информации МБУ „УЕЗТУ“, по маршруту № 81т „д.п. Комсомольский — ж. д. Вокзал“ в будни запланирована работа шести автобусов. 23 августа все автобусы на линии», — уточнили на «Кузбасс Онлайн».

В комментариях другой горожанин написал, что многие водители маршруток не включают навигацию.

«По неведомым причинам всё больше маршруток не используют навигационные системы. Например, № 45 и «47 тоже не найдёшь на карте», — заявил житель Кемерова.

Администратор платформы так и не пояснил, почему автобусов не видно на карте, поэтому горожане сделали свои выводы.

«Чтобы конкуренты не видели», — написал кемеровчанин.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что, учитывая обновление пассажирского автопарка, внедрение новых систем оплаты, а также ИТС, можно сделать вывод, что в Кемерове готовятся к транспортной реформе. Хотя, открыто об этом власти не говорят.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.