RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2010

Ветеранам – квартиры, городу - дороги

И.о. главы города Валерий Смолего провёл очередную пресс-конференцию с журналистами. Темы для обсуждения остались прежними, но не потерявшими своей актуальности, в том числе – подготовка к 9 Мая, ремонт дорог, благоустройство города.


Как отметил Валерий Смолего, в юбилейный год необходимо обеспечить жильём всех ветеранов Великой Отечественной войны.


– 65-ю годовщину Победы в ВОВ нужно отметить достойно. Многие ветераны уже стали владельцами квартир в Новоильинском районе, пришли деньги на отселение ещё 44 участников войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.


В преддверии знаменательной даты, 7 мая, откроют сквер «65 лет Победы» у памятника Неизвестному солдату в Новоильинском районе.


Среди актуальных вопросов по-прежнему остаётся ремонт дорог. Как и обещал Валерий Георгиевич Смолего, 1 мая был запущен обновлённый мост, соединяющий Центральный и Заводской районы. Кроме того, за лето планируется отремонтировать южный въезд – трасса будет полностью освещена и разбита на четыре полосы (по две в разные стороны).


После Дня Победы начнётся замена асфальтового покрытия на участке от кольца Универбыта до Левого берега. Масштабная реконструкция развернётся также на улицах Рудокопровая (от перекрёстка на ул. Куйбышева до НКМК) и Ленина (от ликёро-водочного завода до Советской площади). Также составлена программа ямочного ремонта в Новоильинском районе. Все работы будут вестись круглосуточно, однако дорожникам придётся временно ограничивать движение транспорта.


Не останется без внимания городской власти и благоустройство дворов.


– Были выбраны 114 дворовых территорий, которые находятся в наиболее плачевном состоянии, – отметил Валерий Георгиевич. – Из городской казны на приведение их в надлежащий вид выделят более 100 миллионов рублей. Однако для воплощения всех задумок не хватит бюджетных средств, поэтому будут привлекаться инвесторы. Например, поступила официальная информация, что на ремонт дворов компания «Евраз» перечислила 100 миллионов рублей.


Тема чистоты города волновала журналистов не в меньшей степени. К примеру, нехватка урн на улицах.


Валерий Смолего сообщил, что в Новокузнецке будет установлено 1100 малых урн и 100 больших мусорных контейнеров в самых проблемных и грязных участках. Особое недовольство и.о. главы вызвала улица Транспортная в районе гаражных кооперативов.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter