RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2010

В Кузбассе будет создана временная межведомственная комиссия по контролю безопасности на угольных шахтах

Такое предложение поступило от Совета Федерации на период формирования новой законодательной базы по промышленной безопасности.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации, сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров, соответствующая рекомендация правительству содержится в принятом Постановлении СФ «О законодательном обеспечении безопасных  условий труда в  угольной отрасли».

По его словам, в состав межведомственной комиссии должны войти представители исполнительных  властей угледобывающих регионов, профсоюзы, собственники угольных компаний, члены СФ и депутаты Госдумы.
 
Для обеспечения безопасности труда в угольной отрасли будет создана трехуровневая система безопасности, которая включает приведение нормативных актов в соответствие современным условиям ведения работ и создание государственного контроля над исполнением норм безопасности.
 
Кроме того, система предусматривает усиление ответственности работников шахт за соблюдение правил безопасного ведения горных работ.
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter