RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2010

Росстат опубликовал данные о зарплате чиновников СФО

По данным Росстата, в органах госвласти на региональном уровне (в федеральных госорганах и субъектовых) в первом квартале 2010 года числилось в общей сложности 786,2 тысячи чиновников, или 71,3 процента от общей численности работников, занятых в этих органах. На должностях муниципальной службы было занято 339,6 тысячи человек, приводит данные "Российская газета".

В Сибирском федеральном округе больше всего чиновников приходится на Красноярский край, следом за которым по этому показателю идут  Иркутская, Новосибирская области и Алтайский край, сообщает "Комсомольская правда".
 
Что касается заработных плат чиновников, то средняя зарплата работников органов федеральных органов исполнительной власти (например, сотрудники налоговых и миграционных служб, судебных приставов, ГУФСИН)  самая высокая  в Республике Тыва, Забайкальском и Красноярском краях (28,5 тысячи рублей). Меньше в Кузбассе – 22,5 тысячи. Еще ниже зарплата только у федеральных чиновников Омской и Новосибирской областей (21,4 тысячи рублей) и Алтайского края (20,2 тысячи рублей).
 
При этом, по данным Росстата, зарплата такого рода чиновников почти не повысилась  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в ряде регионов даже снизилась. Так, в  Кузбассе чиновники федеральных ведомств стали получать меньше на 3,2%, в Томской области – на 3,9%, а лидером по этому показателю стала Новосибирская область – 7,7%.
 
Работники местных органов исполнительной власти, к которым относятся сотрудники областной администрации и департаментов во главе с губернатором и его замами, зарплаты выше, чем у чиновников федеральных ведомств. В числе самых высокооплачиваемых  чинов местной исполнительной власти – Красноярский край (32 тысячи рублей), следом идут Иркутская (29,5 тысячи рублей), Томская (29,2 тысячи рублей) и Новосибирская области (29 тысяч рублей). При этом меньше других в СФО этот показатель в Республике Алтай (25,3 тысячи рублей) и Алтайском крае (23,5 тысячи рублей).
 
В то же время самый большой рост зарплаты чиновников пришелся на Республику Алтай – 12,6%, а самое большое снижение – на Алтайский край – 9,2%.
 В целом по стране зарплата госслужащих в первом квартале выросла на 1,6 процента и составила 24,5 тысячи рублей, муниципальных - на 3,1 процента, достигнув 22,9 тысячи рублей.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter