RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2010

Жизнь, отданная небу

Вчера, 5 мая, около дома №3 на ул. Покрышкина состоялся торжественный митинг в честь открытия мемориальной доски прославленному лётчику, трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Ивановичу Покрышкину.


Как рассказал Сергей Евгеньевич Иванцов, директор школы №97, памятная доска была установлена на этом здании ещё в 1946 году. Примечательный факт – в районе названной в честь прославленного лётчика улицы в своё время располагалась парашютная вышка, где тренировались лётчики авиаклуба.


В 90-е годы памятная доска была утеряна – видимо, её сдали в металлолом. И только сейчас она восстановлена. Право открыть доску предоставили Георгию Павловичу Бабину, участнику Великой Отечественной войны, артиллеристу. Учащиеся школы возложили гвоздики к мемориалу в честь знаменитого сибиряка, отдавшего всю жизнь небу. Имя А.И. Покрышкина, легендарного лётчика-аса, стало символом Победы. По свидетельству людей, участвовавших в боях вместе с трижды Героем Покрышкиным, присутствие его в группе вселяло во всех уверенность в своей непобедимости, добавляло смелости и силы воли идти на риск...


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter