RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2010

Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал регионы к сокращению числа депутатского корпуса в законодательных собраниях

"В реализации федерального закона, установившего единые критерии численности депутатов в законодательных собраниях субъектов РФ, прошу не только соблюсти его букву, но и стремиться к сокращению численности депутатского корпуса, то есть, по возможности, ориентироваться на нижний предел в установленной вилке".

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" заявил об этом на прошедшем заседании Генсовета партии. При этом политик напомнил о реализации федерального закона, установившего единые критерии численности депутатов в законодательных  собраниях субъектов Российской Федерации.

Как передает РБК, призывая регионы к сокращению числа депутатского корпуса,  Борис Грызлов вместе с тем акцентировал внимание на том, что сколько бы ни было депутатов в заксобраниях, "Единая Россия" будет претендовать на завоевание большинства мандатов. "Потому что только наличие парламентского большинства у партии "Единая Россия" может гарантировать бесперебойную работу органов власти, координацию и ответственность в принятии решений", - подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним: документ, регулирующий численность депутатов в региональных заксобраниях, был одобрен Госдумой 26 марта 2010 года, а 31 марта текущего года - Советом Федерации, после чего Президент России Дмитрий Медведев подписал данный законопроект.
 
В соответствии с законом, теперь в парламентах  число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 человек при численности избирателей в регионе менее 500 тыс. человек. В субъектах с числом избирателей от 500 тыс. до 1 млн  человек количество депутатов в законодательных собраниях должно составлять не менее 25 и не более 70 человек. Не менее 35 и не более 90 депутатов должно быть в регионах, где число избирателей варьируется от 1 млн до 2 млн человек. Не менее 45 и не более 110 депутатов - при численности избирателей свыше 2 млн  человек.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter