RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2010

Сегодня исполнилось 40 дней со дня трагедии на шахте "Распадская"

Два взрыва унесли жизни шахтеров и пришедших им на помощь горноспасателей. Судьба 23 горняков, остающихся под землей, все еще не известна.

Накануне на шахте «Распадская» и на всех предприятиях Компании, прошли сменные собрания трудовых коллективов, на которых присутствующие минутой молчания почтили память погибших товарищей, сообщает пресс-служба ОАО "Распадская".

Выступая перед собравшимися, Генеральный директор Компании Геннадий Козовой сказал: «Сегодня все работники шахты и ВГСЧ работают вместе в очень сложных условиях, расчищая завалы, возводя взрывоустойчивые перемычки, восстанавливая разрушенные коммуникации шахты. Только совместными усилиями мы сможем справиться с пожаром и приступить к выполнению первоочередных задач - поднять пострадавших и восстановить шахту».

Директор шахты «Распадская» Сергей Баканяев остановился на последних кадровых решениях. Так, первым заместителем директора по восстановлению шахты стал Александр Петров, ранее работавший главным инженером строящейся шахты «Распадская-Коксовая». Сегодня идет большая работа по изменению структуры управления шахты «Распадская», все инженерно-технические работники пройдут аттестацию по охране труда и промышленной безопасности, а также на соответствие занимаемой должности.

Сергей Баканяев подчеркнул, что, несмотря на тяжелую ситуацию после аварии, на шахте сохраняются все социальные гарантии работникам, прописанные в «Коллективном договоре»: детский отдых и оздоровление трудящихся, оплата проезда к месту отдыха и выделение ссуд на приобретение жилья. Работает специально созданная комиссия по совершенствованию системы оплаты труда с учетом всех поступающих от работников шахты предложений.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter