RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2010

Мошенники представились диджеями «Русского радио»

Житель Новокузнецка стал жертвой телефонных мошенников, которым он отдал в общей сложности 21 450 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, жителю Новокузнецка пришло SMS-сообщение о том, что он стал счастливым обладателем ноутбука от «Русского радио».

Нужно было только позвонить по указанному номеру телефона и узнать, как забрать подарок. Когда молодой человек набрал номер, ему ответил мужчина, который представился именем известного ведущего Андрея Лебедева.

Он рассказал условия акции «Мобильные деньги» и предложил перевести через мультикассу 2200 рублей. После того, как мужчина это сделал, «диджей» переадресовал его в службу выдачи призов, где новокузнечанина попросили заплатить 7 тысяч рублей за курьерскую доставку.

Когда молодой человек заплатил и эту сумму, его попросили положить 5150 рублей на телефон-счет, чтобы оплатить налог, которым облагался приз. Последней суммой стал платеж в 7100 рублей. За что заплатил эти деньги, мужчина и сам не знает.

Придя домой, молодой человек зашел в систему «Киви», по которой работают терминалы оплаты, и проверил, куда ушли его деньги. Только тогда он понял, что диджеями «Русского радио» оказались мошенники. Потерпевший обратился в милицию.

Как выяснилось, все четыре номера, на которые новокузнечанин переводил деньги, принадлежат мошенникам из Республики Коми. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

НГС.НОВОСТИ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter