RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2010

У погибшего на шахте на 40 день родилась дочь

Ровно на сороковины Татьяна Коробейникова выписалась из роддома вместе с новорожденной, имя Кира которой выбрал сам отец.

Крошечная белокурая малышка овалом лица, глазами и улыбкой оказалась полной копией своего отца, погибшего во время взрывов на "Распадской" шахтера. Молодая вдова Татьяна Коробейникова, мама младенца, дала дочери редкое имя Кира. Оно переводится как "хозяйка судьбы".

Ожидая первого ребенка, 24-летний горняк Евгений Коробейников сам придумал это имя.

- Когда мне в роддоме показали только что родившуюся дочку, было так больно, - целует Кирочку в персиковую нежную щечку Таня. - Я разрывалась: меня окатывала нежность к Кирочке, маленькой копии погибшего Жени. А сердце плакало от горя, что мужа, любимого, больше нет и что вот уже его сороковины. Я и плакала по мужу, и радовалась - дочке.

- Мне сейчас очень тяжело, - говорит Татьяна. - Но я все сделала, как Женя мечтал. Дочку Кирой назвала. Сама после родов осталась такой же стройной, как Женя хотел. И даже кедр под окошком во дворе посадила сразу же, как приехала из роддома. Женя так планировал. Помню, как он улыбался, говорил в начале мая, что первое - решением квартирного вопроса мы занялись, второе - первенец вот-вот родится, третье - непременно после роддома следует дерево посадить. Это залог счастливого семейного будущего... Я все это сделала, уже после Жениных похорон... А наша Кирочка свое имя уже оправдывает, она с первых же минут стала хозяйкой положения, хозяйкой судьбы. Бабушка, дедушка, тетя, все родные, подруги, Женины друзья ее так любят. Я верю, мечтаю, пусть Кира вырастет и станет счастливее нас с Женей, пусть на ее пути больше не будет горя.

Женя и Таня поженились 16 декабря прошлого года.
У нас была любовь с первого взгляда, познакомились у общих друзей на празднике и больше не расставались. А через год решили сыграть свадьбу, потому что поняли, нас скоро станет трое, - сияя мокрыми глазами, вспоминает Таня.

На свадьбе шел нежный тихий снег. Женя, обняв жену в снежном белом платье и белой шубке, поклялся быть всю жизнь рядом.
…А ведь и правда, 8 мая, когда на "Распадскую" надвигалась страшная катастрофа, машинист подземных установок Женя Коробейников мог вообще не пострадать!

- 8 мая Женя должен был выйти в свою рабочую смену. Но 8 мая у Танюши день рождения, ей исполнилось 22 года, - вздыхает теща Жени Коробейникова Наталья. - Таня так просила Женю подмениться, выйти на работу 9-го. И отметить день рождения всей большой родней. Женя поехал на шахту и попросил сдвинуть график. Но он оказался - вторым. Перед ним другой шахтер уже попросил отпустить его - к другу на свадьбу. И начальник думал, выбирал. Он наконец объявил, что свадьба важнее, чем день рождения жены, пусть даже жена находится на восьмом месяце беременности. Тем более, объяснил начальник, тот горняк первым приходил просить отпустить его со смены.
Вот Женя приехал домой и развел руками: "Не получилось отпроситься!".

И тут еще тесть позвал в Новокузнецк покупать новую машину! Женя "загорелся" поехать вместе с ним. Но не поехал. А на обратном пути машина два раза сломалась. И тогда горняк бы стопроцентно опоздал на работу... и на катастрофу.

- Пусть бы Жене даже из-за этого поставили прогул, но он остался бы жив! - с тоской говорит теща. И плачет навзрыд. - А так Женя всем помахал, поцеловал Танюшу, пообещал ей, имениннице, придя 9 мая со смены, сделать сюрприз. Кто же знал, что это окажется не сюрприз, что горе уже встало тогда у нашего порога.

...После первого взрыва, разрушившего шахту и отсекшего горняков 17-го участка, на котором работал Женя Коробейников, завалом, в 2.30 ночи его жене Тане позвонили. Незнакомый голос сообщил, что на шахте взрыв. Но сонная Таня, поглаживая взбунтовавшееся, еще не рожденное дитя, подумала, что взрыв был где-то далеко, шахта огромная, с любимым Женечкой ничего плохого случиться не может. Но через час она окончательно проснулась - душу рвал страх.

Искалеченное тело горняка Евгения Коробейникова спасатели нашли и подняли наверх последним, 66-м. Только через 2 недели спасатели нашли еще тело 67-го горняка Вячеслава Колесниченко, а 23 шахтера так до сих пор и не найдены.
Все это время беременная на восьмом месяце жена Таня Коробейникова не жила, существовала:

- Я была, как зомби. Мне мама говорила, что ради ребенка надо есть, и я ела. Надо спать, и я спала. Но я не жила. Часть моей души умерла вместе с Женей. Мне стало чуть легче, когда тело Жени нашли. Его невозможно было опознать. На опознание ездил мой папа, у меня не было сил. Он узнал Женю по татуировке на правой руке. Еще служа в армии, на Камчатке, Женя попросил сделать ему татуировку узорами, как у Тимати. Вот по татуировке и по кольцу мы и нашли Женю.

Врачи боялись, что у беременной жены погибшего горняка начнутся преждевременные роды. Но Таня, живя ради ребенка, настроила себя на дату родов, о которой она с мужем мечтала. И в срок родила дочку Кирочку, ставшую ей утешением и главной в жизни любовью.

- Кирочка родилась маленькая, весом в 3 кило, ростиком 51 см. Но она так похожа на Женю. И такая же серьезная, как он. И по ее взгляду я поняла, она меня тоже так же сильно любит, как я ее, - говорит Таня. - Из роддома мы уехали как раз к сороковинам Жени. Я мечтала и увидела Женю во сне. Я не видела его лица, но почувствовала его рядом. А потом он во сне медленно, но ушел от меня. Значит, душа Женечки ушла, простилась со мной и дочкой.

lifenews.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter